Изоляция и синдром отмены — 2

Четыре года назад я высказался на тему «одиночества» и «изоляции» — тезис о том, что у человека оказавшегося в одиночестве непременно начинает рвать крышу, с моей точки зрения — несостоятелен, поскольку сильно зависит от самого человека и от того, способен ли этот человек занять себя осмысленной деятельностью.

Сейчас по интернетам пробежала новость про британское телешоу, в котором пять человек по очереди изолировали от внешнего мира на пять суток.

Без гаджетов, но с возможностью взять три любимых вещи. По ходу дела там была еще «циркадианная депривация» — т.е. не было часов и свет не менял яркость в зависимости от времени суток.

У среднего обывателя в такой ситуации действительно начинало рвать крышу. Кто оказался в выигрыше? Человек, способный к творческой/целевой деятельности.

Оригинальнее всех к проблеме одиночества подошла Люси — блогер воспользовалась лазейкой и прихватила в качестве личных предметов охапку фломастеров и кучу бумаги. А потом пять суток напролет, с перерывами на сон и еду, рисовала разную ерунду. Она практически не испытывала стресса, в сравнении с прочими участниками, хотя и призналась, что это было то еще испытание.

Что и требовалось доказать :) Предположу, что блокнот/пишущая машинка, конструктор или что-то еще в этом роде действовали бы не хуже.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: