Чернигов-2015 или поход им.тов.Мерфи

Вчера вернулись из похода, который с полным на то правом можно назвать походом имени Закона Мерфи. Один из моих хороших приятелей, любил говорить, что если с оформлением контейнера (по-моему он тогда работал экспедитором) что-то пошло не так, то это будет продолжаться и дальше, а второй (глядя на фотографии турунчукской эпопеи) сказал, что даже не подозревал, что в приключения можно вляпаться даже не выезжая за пределы Одесской области.

Такого плотного сбывания Законов Мерфи я давно не встречал — хотя я опытный мерфолог и на прикладной мерфологии съел целую упряжку ездовых эскимосских собак. При подготовке путешествия мы взяли билеты ровно на день позже, чем поход должен был начаться по плану. Выяснилось это все ровно после того, как мы все оплатили и отошли от кассы. Дальше — больше. Обувь одному из участников пришлось покупать в день отъезда, а о том, что творилось со мной и моей головой можно сказать просто посмотрев на мой дневник.

Я обычно беру с собой записную книжку и карандаш — дневник, который попутно работает календарем, списком снаряжения, контактов и так далее. К четырнадцатой странице, на второй день похода я обнаружил, что начал заполнять эту записную книжку задом наперед (т.е. открыв ее не с лицевой, а с задней стороны обложки). К пятидесятой странице выяснилось, что у меня еще есть две первых страницы, причем обе пронумерованы как «стр.1», а уже сейчас, подводя итоги, обнаружил, что страницы 82-86 продублированы дважды (т.е. я 86 принял за 80 и следующие за ней страницы начал нумеровать снова с 81й). Еще ваш покорный слуга «в полном соотвествии с классическими принципами бессмертного Джером Джерома» забыл дома зубную щетку (да! я это сделал!). И плоскогубцы (точнее мультитул) забыл тоже. О чем пожалел не далее как на второй день похода. Ягодкой на торте этой роскоши было отставание большей части группы от поезда (к счастью, отставшие мужественно сориентировались и догнали поезд в Киеве).

В общем-то, все более или менее объяснимо. Год выдался напряженный, сложный и выматывающий — начиная от общей обстановки в стране, заканчивая печальными событиями в моей жизни и редкостным сочетанием нагружающих факторов (из работы я выпутался на месяц позже, к концу июля). Могу предположить, что у остальных участников год получился не легче. Все это, (плюс исключительно жаркое время года) статистически сошлось в одной точке экстремума — которой и стал упомянутый поход. Но…

Как вы можете догадаться, после такой подготовки ягодки-к-торту, а так же овощи и прочая начинка из корнеплодов ждала нас впереди. Поход предполагался небольшим ПВД, с относительно небольшим дневным километражом (10-15 км) и подъездами на самых скучных участках трассы. Уже сама формулировка «мы идем отдыхать, а не впахивать», настораживала вашего покорного слугу, но даже он не мог предполагать, какое сочетание странных (иногда забавных, иногда раздражающих, но все равно прежде всего — странных) происшествий ждет на маршруте. Вообще, самое близкое сравнение с путешествием — это Зона Стругацких так, как она показана Тарковским. Странные антуражи, странные персонажи и кое-где довольно необычный транспорт. «Я думал, что мы идем в пеший поход, а оказалось что мы идем по заброшке».

При этом что интересно (и странно, ага) — большая часть событий все-таки обернулась к лучшему. Конечно, встречались черные лебеди (вроде упомянутой даты на билетах), но эти же лебеди приносили в клюве и на крыле не столько и не столько неприятности, сколько бонусы и возможности. Например, благодаря смене дат, мы ехали с несколькими нижними местами — чего не получилось бы, если бы мы взяли билеты на день раньше (там было все забито).

Глядя на поход в целом, можно смело сказать, что он удался. У меня осталось ощущение некоей точки перезагрузки или пересборки — в поле не было совершенно никакой ломки по интернету или новостям — и (опять-таки, насколько я могу судить) не только у меня. Каким-то в этом путешествии получилось прочувствовать, продумать, попробовать на ощупь мою систему приоритетов, ценностей и так далее. Даже если не получилось найти Машину Желаний — все равно путешествие не прошло даром.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: