День Джона Коннора и поездка под дождем

В Вс я рискуя жизнью, приблизится к пылающим обломкам и слил топливо в бак своего броневика отладил на Хаусе тормоза и тормозные колодки, заклеил порванную камеру (чем порванную я так и не понял), положил в рюкзак нетбук и выкатился на другой конец географии — к своему первому научному руководителю. Кажется, я наверстываю то, что упустил летом. Было тепло, так что «туда» я вполне себе ехал в одной футболке.

С компьютером все получилось проще, чем я ожидал. Не могу в очередной раз не восхититься линуксами и Puppyrus Linux’ом в частности. В незапамятные времена (четыре с большим хвостиком года назад) поставил человеку Паппирус. Железо у него было старенькое, но на линуксе все летало. По дефолту работал интернет, плейер на все сорта и вкусы, офис и все такое прочее. Никаких вирусов, никаких проблем — «поставил и забыл». Недавно у него начал отваливаться интернет. Я приехал, поставил диагноз — начало сыпаться железо. Меня в этот момент захватило Неназываемым, проблемами на семейном фронте етс, етс и железо сменили уже без меня. При этом менявший железо человек поставил WinXP. Через пару месяцев оная приказала долго жить. То есть совсем. Народ откопал флэшку с паппирусом и отзвонился мне. Я приехал, воткнул флэшку, произвел нехитрые манипуляции с Grub4Dos — и все завелось. Нетбук, который я захватил с собой на всякий случай, оказался ненужным. Полчаса и народ остался счастлив.

Уже успело стемнеть. Возвращаться по короткой дороге (это отдельная история) мне не хотелось, я вспомнил, что в «Сове» сегодня тренировочный день и отзвонился к ним. Они сказали — ага, приезжай и я направил протекторы своих покрышек в сторону Тенистой улицы. Правда по дороге мне захотелось поисследовать незнакомые мне дебри географии. В результате меня последовательно занесло на Жаботинского и Октябрьской революции, где я до того не бывал. Немного удлинил маршрут, но остался доволен.

В «Сове» было прекрасно — это (наравне с «Горизонтом») один из тех клубов где всегда уютно и здорово. Ни разу не пожалел, что заглянул по дороге. Следующим пунктом был дом, но я еще немного покружил по городу — в поисках рабочего банкомата, но ничего так и не нашел.

Сегодня выкатился к уважаемому сэру un_welcome — под начинающимся дождем, а обратно возвращался уже по полноформатному ливню и в темноте. Неприятным сюрпризом были рытвины — дождевая вода и темнота скрадывают их. Не успел отъехать и ста метров — влетел в воронку и чудом не заработал восьмерок и остался в седле. Дальше катил аккуратнее. Простенькие дешевые крылья рулят и педалят. Жалею, что не поставил их раньше. Тогда бы наверняка удалось избежать дизастера подобного тому, который настиг меня прошлой осенью. Еще бы догадался захватить с собой накидку и чулки от ОЗК (афигенная вещь по такой погоде) — было бы совсем комфортно, поскольку мокнут в основном руки и ноги.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: