Одесская сотка 2013 — 5

Продолжение. Предыдущая часть см. Одесская сотка 2013 — 4

  • КП46 (неофициальный) Дальник — КП55 Овидиополь

В предыдущем отчете ваш покорный слуга дошел до КП в Дальнике — уже начинающий уставать и слегка поджарившийся на солнце за прошедший день.

На КП я снова встретил сэра Дениса, который сидел у костра. Я помахал ему рукой и отправился на поиски чего-нибудь вроде чая. КП был организован очень уютно — на нем (как и в Молодежном) было множество людей в реконструкторской форме. Вообще, добровольцы на КП заслуживают отдельного доброго слова. Это очень здорово попросить принести тебе чая и чего-нибудь вкусного, когда ты сел, понял, что бедро схватило судорогой и что ближайшие пять минут двигаться будет пыткой. «Восстанавливайся, — сказала девушка в гимнастерке и пилотке, аккуратно передавая мне чай и бутерброды, — Финиш не за горами,» — улыбнулась она. Ее улыбка подействовала на меня ободряюще, так что засиживаться я не стал. И только отшагав километра три, я сообразил, что, наверное, она все-таки имела в виду Овидиополь, где финишировали те, кто шел на «50 за 12». Тем не менее фраза «Финиш не загорами» стала моим девизом на оставшиеся 64 км пути.

Дальник примечателен «неправильным» поворотом. Если вы посмотрите на карту — сразу после КП очень логичным выглядит повернуть направо — и «улететь» с трассы к Барабою. Ребята на старте с КП специально предупреждали о такой возможности — что еще раз говорит о том, насколько хорошо и продумано все было.

Обогнув Дальник по полукругу, я прошел через переезд и вышел на дорогу к Овидиополю. Где-то к середине пути зашло солнце — и сразу же похолодало. Некоторое время, я оставался в футболке — хотел получше акклиматизироваться к холоду после по-летнему жаркого дня. Я хотел так идти до Овидиопольского КП — оставалось не так уж и много, но в конце-концов все-таки сдался и, на подходе к Овидиополю, одел флиску, привязанную под рюкзаком все это время.

Примерно к этому времени меня догнал мой «почти близнец» с номером 081 (мой номер 018) — человек, которого я видел где-то на подходе к Санжейке. «Игра номеров», о которой я уже писал — когда сначала ты кого-то обгоняешь, потом обгоняют тебя, потом ты обгоняешь снова и так далее. «Почти близнеца» звали Богданом.

— Бежишь «волчьим бегом»? — спросил он, когда мы представились друг другу и дальше пошли вместе.

— Я вообще иду пешком, — ответил я. И поинтересовался — что такое «волчий бег». Оказалось, это режим движения, когда полкилометра бежишь, полкилометра идешь. Богдан, по его словам, двигался именно так. Он вел команду, но она распалась и ее часть уже успела подъехать на Овидиопольское КП, где ждали его и сейчас.

Мы разговорились, оказалось Богдан только-только отслужил в ВДВ. Он тоже собирался идти дальше и по ходу рассказал немало любопытного, прежде чем мы дошли до КП. Там мы расстались. В списке финишировавших я его не нашел — видимо он сошел с дистанции раньше.

Овидиопольский КП располагался сразу за кольцевой развязкой — там были поставлены навесы, горел костер и чья-то добрая душа не поленилась разложить вокруг коврики, на которые можно было упасть. Было уже совсем темно. О времени мне сложно судить, поскольку мои часы выбрали ровно этот момент, чтобы сойти с ума. То ли от холода, то ли от разности температур, то ли просто по причине моральной усталости, при нажатии кнопки подсветки они начинали беспорядочно мигать сегментами цифр, показывая то ли среднегалактическое время, то ли прогноз погоды на Марсе.

Я, достал диодник, отметился у судей, спросил, чем таким можно перекусить и разжившись стаканом чая и овощного бульона, оккупировал один из ковриков. Проходившие мимо девушки спросили за моей спиной у кого-то еще не нужно ли чего-нибудь еще — в том числе массаж? «Кто-то еще», застеснялся, зато я обрадовался — поскольку массаж это было самое то. Девушки в четыре руки взяли в оборот мои подуставшие икроножные — очень умело и очень вовремя, судя по ощущениям. Попутно мы разговорились — оказалось, что КП был организован СТК «Одесса» — я обещал зайти к ним сказать «спасибо» отдельно, но Неназываемое пока, увы держит меня дома.

По слухам, следующий КП располагался где-то в районе Барабоя. Туда было около пяти, от силы шести километров, так что я снялся с якоря и благополучно стартовал, избежав соблазна сойти с дистанции. Где-то в этот момент я пересек свой личный Рубикон, за которым теоретически пути назад уже не было — по опыту предыдущей «сотки» уехать или как-то эвакуироваться со второй маршрута чертовски сложно, так что оставалось идти к финишу «без парашюта».

продолжение следует

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: