беговое

…в темноте раздавалось странное посвистывание, которое то затихало, то усиливалось. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что это ветряк — самая настоящая ветроэлектростанция, которую не смотря на сильный ветер почему-то не выключили. Из-за порывов пропеллер свистел и стонал на разные лады — на обратном пути я успел о нем забыть и снова удивиться этим странным звукам.

* * *

На подходе (или на подбеге? в общем не добегая до) к Хлебодарскому, рядом остановилась машина. Опустилось стекло.

— Молодой человек, браво, — сказал водитель.

Молодой человек мысленно порадовался реплике, однако, никак не отреагировал — это было уже заполночь, шел примерно девятый километр, дорога была абсолютно темной, а ветер над полем ледяным. Вдобавок у молодого человека начинала отмерзать одна из рук. Водитель подождал еще немного и уехал. Молодой человек мысленно пожелал ему удачи.

* * *

Еще один повстречавшийся мне в Хлебодарском человек оказался не столь дружелюбен. Он стоял на остановке и, увидев меня, зачем-то попытался догнать. Не знаю, зачем ему это понадобилось — то ли захотелось душевного послеполуночного общения, то ли просто пожать руку незнакомцу пробегающему мимо — он ничего не сказал. Его выдало громкое топанье. Я подождал пока он не приблизился — и прибавил ходу, благо это был десятый, а не двадцатый километр. Человек отстал. Я сбавил ход, человек решил, что сумеет таки меня догнать и сделал еще одну попытку. С тем же успехом. Я решил его пожалеть и оторвался окончательно.

Пожалуй, лучше всего мое отношение к подобным встречам выражает комикс:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: