Dredd

Слушайте, а новый Дредд таки хорошо сделан. Сюжет хорош в особенности для такого жанра. Я ожидал намного-намного худшего. Нету мегаспасения мегасити — есть вполне будничная работа, которая внезапно начинает преподносить сюрпризы. С моральной стороной тоже очень интересно решили вопрос. И «вскрытие мозга» телепатом — это отдельная изюминка. (на грани спойлера) Единственный провис в сюжете — это недогадливость Андерсон, которая вполне могла использовать свои экстра-способности в экстремальной ситуации (я все ждал, когда это произойдет) — но так тоже получилось неплохо.

Оливия Тирлби (стажер Андерсон) и Лина Хиди (Ма-ма) вообще очень порадовали.

Спецэффекты в отличие от Total Rekall сделаны хорошо и что важнее — в меру. Меня очень подкупило одно отличие от предыдущего Дредда (который со Сталлоне) — в новой версии создали ощущение пространства — везде большие помещения с высокими потолками, часто показывают просторы и панорамы. Все это на фоне техно-саундтрека создает необычную и хорошо ощущаемую атмосферу, что редкость для современных фильмов.

В общем понравилось, могу смело рекомендовать. Нетривиальный в своем жанре фильм.

p.s. Угораздило скачать с украинским переводом, после чего нашел русскую дорожку на трекере. Так вот украинский перевод очень сильно провисает — как по смыслу, так и по качеству (все сопутствующие звуки сильно приглушены).

Реклама

2 Responses to Dredd

  1. ollycat:

    Наши с тобой вкусы во многом сходяться, но не в этот раз. ;) Ремейк «Вспомнить все» даже смотреть не хочу, поэтому по его поводу промолчу (смазливый сосунок обернутый в супер-пупер спецэффекты все равно не тянет ни разу против колоритного Шварца). А вот новый Дредд совершенно не понравился: куча спецэффектов с нулевым сюжетом + главный герой не снимающий шлем весь фильм усердно пытается играть Столоне. Смотреть тошно. :( Ну и да: дура-экстрасенкс применяющая свои способности вечно не вовремя. :)

    Мое резюме: не самый худший фильм последних лет, но после раза просмотра можно закапывать, в отличии от оригинала. ;) Оригинальный фильм, как и «вспомнить все» я пересматривал не раз и буду пересматривать еще. А этот фильм забудеться через пару лет. Как и 99% современных фильмов. :(

  2. Ну тут я тебя понимаю. Сам консерватор и любитель старого кино :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: