Лето, вокзал и Загадочные Стаканчики

Сегодня проводил Настю в велопоход по Крыму. Увы и ах — ваш покорный слуга остался дома. Ужасно не люблю оставаться на берегу — а провожание кого-то вообще наводит на меня тоску. Тем более, что это не слет и не выезд, к которым я более или менее равнодушен, это вполне себе полноформатное путешествие. Однако, такова воля Провиденья, как пишут в старых книгах.

К счастью, компания подобралась ттт зело позитивная и живая. Так что все мое плохое настроение улетучилось стоило только начать общаться. Особенно популярным оказался Сувенирный Карельский Ключ Хром Ванадиум (по-моему) на 15 — которым очень удобно откручиваются педали (как у уезжающих, так и у провожающих — если захочется внести оживление в компанию).

Все-таки опыт не пропьешь — после памятного Карельского похода процесс паковки и загрузки велосипедов у нас с Настей доведен до автоматизма даже не китайской оперы, а смены почетного караула в кремле. Очень жалею, что так и не дописал тот отчет — может быть все-таки возьмусь в ближайшее время.

На обратном пути понял, что давно не бродил по послеполуночной Одессе в одиночестве, когда город живет своей ночной жизнью, которая интерферирует с эмбиентной волной в плейере (не без участия сэра vjoiller’а в этот вечер это оказались Kalpataru Tree, которые очень здорово легли на атмосферу и настроение), когда появляется это странное ощущение альтернативной жизни… словами я это толком не опишу.

В таком настроении обычно даже не нужно искать загадок и интересностей — они встречаются сами по себе. Так получилось и в этот раз. Я с удивлением заметил, что каштаны по улице Грушевского — от танка (если не раньше), до самого автовокзала — увешаны стаканчиками. Знаете, самый обычный картонный стаканчик? Из них раньше ели палочками мороженное. Теперь представьте, что этот стаканчик кто-то сплющил сверху, а потом проволокой примотал к стволу дерева на высоте в два моих роста (то есть человек наверняка пользовался лестницей или чем-то подобным). Одно дерево — один стаканчик. И так — по обе стороны улицы (проверил) от и до. Зачем?

…на следующий день мы наконец разгадали, что один из инструментов можно использовать для рытья семиугольных ямок, и я спрашиваю, кто это в здравом уме захочет рыть семиугольные ямки?
(c)

Вот так я и встретил это Лето :)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: