Вечер памяти Виктора Ильченко

17-го февраля внезапно попал на вечер памяти Виктора Ильченко, который проходил в нашем Быв.Ун.Бл.Девиц. Все было организовано очень хорошо — выступила вдова Ильченко, которая рассказала о самом Викторе и о том, как сложился их коллектив. Потом показали миниатюру с моей любимой цитатой из:


Худой ребенок считается больным. Его будут кормить все, как слона в зоопарке, пока у него не появятся женские бедра, одышка и скорость упадет до нуля. Теперь он здоров.

Гвоздем вечера был, разумеется, Жванецкий, который вместе с Ильченко заканчивал именно это учебное заведение. Он ничего не читал из своих текстов — он рассказывал о том, как. Что было гораздо интереснее. В частности, цитируя репортаж АТВ:


«…но мы ещё в порту делали прекрасные вещи. Мы отремонтировали старую английскую пожарную машину. Вы не представляете, что это такое — в обеденный перерыв с колокольным звоном на красной машине, сверкающей медью, мы мчались на австрийский пляж, пока нас не поймали и чуть не уволили. Там человек 10 сидело в форме пожарных, мчали на австрийский пляж, а на пляже — жара, лето, потом с колокольным звоном мчались обратно. Это всё была свобода, это всё был кайф»

Там было много еще чего, но я постеснялся включить диктофон, поэтому цитировать не буду. Было интересно сравнивать его впечатления с впечатлениями от современного Ун.Бл. Ну и повод еще раз вспомнить в каком историческом месте я работаю :) В целом получилось на удивление тепло, недлинно и вполне достойно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: