Евросоюз и Паркинсон

«Масштабное строительство нового здания Европейского совета – «стеклянного дворца» — развернулось в самом центре Брюсселя. Это часть реконструкции 90-летнего Résidence Palace, где проходят встречи Евросовета. Проект вынашивали лет десять, но к практическим действиям перешли только сейчас. В самый неудачный с точки зрения многих европейцев момент: ЕС едва справляется с экономическим кризисом, а судьба сохранения зоны евро и вовсе висит на волоске. Возникает вопрос: насколько велика потребность в подобной роскоши именно сейчас?»

(c) http://rus.ruvr.ru/2011/10/24/59231874.html

Европейцы явно не читали Паркинсона. Иначе бы они знали, что…

«Наука доказала, что административное здание может достичь совершенства только к тому времени, когда учреждение приходит у упадок. Эта, казалось бы, нелепая мысль основана на исторических и археологических исследованиях. Опуская чисто профессиональные подробности, скажем, что главный метод заключается в следующем: ученые определяют дату постройки особенно удачных зданий, а потом исследуют и сопоставляют эти данные. Как выяснилось, совершенное устройство — симптом упадка. Пока работа кипит, всем не до того. Об идеальном расположении комнат начинают думать позже, когда главное сделано. Совершенство — это завершенность, а завершенность — это смерть…

…совершенство убьет их. Им некуда пустить корни. Они не могут расти, так как уже выросли. Они и цвести не могут, а плодоносить — тем более. Когда мы встречаем такой случай — например, здание ООН, — мы умудренно и печально качаем головой, прикрываем простыней труп и неслышно выходим на воздух»

(с) Сирил Н. Паркинсон
«Законы Паркинсона»

Делаем выводы.

Реклама

2 Responses to Евросоюз и Паркинсон

  1. vjoiller:

    Здесь был Витя. :)

  2. Советская Россия следит за тобой :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: