Лента и Структура

На вебпланете опубликовали любопытную статью о различии восприятия информации в виде ленты (рсс-лента, френд-лента, твиттер-лента) и простого серфинга. Фейсбучный Timeline по мнению автора — новый шаг в организации информации, сочетающий в себе и ленту и серфинг. Замечу, что у Timeline были предшественники — те же системы управления коллекциями фотографий или музыки могут раскладывать файлы в пространстве по «ключевым параметрам» — дате, времени, модели фотоаппарата, битрейту, жанру музыки и так далее.

Когда я описывал АБТФ, я упомянул, что мой Большой Файл делится на Структуру и Дневник. В Структуре существует своя иерархическая система, если хотите традиционный сайт с линками и всем прочим, Дневник — это в принципе та же лента.

В общем-то при работе с большими объемами информации, процесс ее организации шел примерно теми же шагами — сначала появилась Структура, потом Дневник, сейчас постепенно кристаллизуются скрипты, позволяющие раскладывать Дневник и Структуру по каким-то ключевым параметрам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: