Лебедевка — 02/2

Дождь продолжался около часа. Сначала сильный ливень, потом — постепенно затихающие короткие «заряды». Мы терпеливо ждали, обсуждая дальнейшую дорогу. На карте кроме дороги от станции Шабо была еще одна — и эта дорога выглядела намного перспективнее уже тем, что позволяла сэкономить изрядный кусок пути по дороге к Затоке. На карте она начинается от Беленького и идет к Шабо — к городу, а не к станции.


Через час дождь не только закончился, но и дорога уже начала подсыхать. Так что я с этого момента принял для себя час-полтора как ориентировочное время на которое дождь может задержать группу, едущую по асфальту.

Мы проехали Беленькое и повернув по невыразительной грунтовке на правое ответвление, выехали на более или менее приличный асфальт. Здесь нас снова начал донимать сильный встречный ветер. Если верить Настиному велокомьютеру (мой сошел с ума еще в Вольном), то он очень сильно снижал общую скорость.

На этой же дороге рядом с нами затормозил джип, пассажиры которого начали расспрашивать Настю о том, где бы в окрестностях поставить палатку. Услышав, что мы ночевали в Лебедевке, они как-то погрустнели и уехали.

Когда мы выехали на основную трассу, скорость резко возросла — гладкая, широкая дорога и отсутствие ветра это просто мечта. Мы катили к Затоке и разводной мост был все ближе и ближе.

Затока-по-эту-сторону произвела двоякое впечатление. С одной стороны более или менее ухоженный городок. С другой — отвратительная узкая дорога. Мост охраняется серьезно — по нему ходит патруль вооруженных солдат, а на вьезде и выезде висит табличка о том, что остановка, фото- и видеосъемка запрещены. Мы не стали нарушать этого правила. Хотя соблазн был, поскольку виды с моста открываются замечательные.

Вместо этого, сразу после того, как мы проехали, я свернул к пляжу.

Отсюда был прекрасно виден и мост…

и пришвартованные друг к другу три корабля (зачем?)…

И самое главное — тут можно было смыть с себя всю грязь и дорожную пыль.

На пляже мы пообщались с человеком, которому тоже стало интересно — сколько мы проехали, откуда и куда и так далее. Он, по его словам, тоже думал о покупке велосипеда. «Все, буквально все, узнав что мы собираемся за сокровищами, стремятся оказать нам помощь,» — процитировал я, когда мы снова выбрались на дорогу.

Дорога от моста к Каролино-Бугазу была усеяна табличками и вывесками, которые должны были соблазнять отдыхающих на разного рода услады курортника. Меня они соблазняли на то, чтобы остановиться и добавить их в коллекцию курьезов, которые я так люблю — поскольку инструкции («дойдите до калитке, сверните на дорожку и поднимитесь по лестнице. позвоните. мы работаем»), плакаты и надписи были разнообразны и густо замешаны на местном дзене.

Еще нам попалось два Крутых Байкера, которые не помахали в ответ и молча и мрачно проехали мимо нас.

На морской станции мы сделали остановку, чтобы… об этом как-нибудь в другой раз. А пока желающие могут попробовать найти на снимке лимана башни Аккерманской крепости. Они должны там быть.

На подъеме к Каролино-Бугазу, мое колено взбунтовалось окончательно и, доехав до середины, я повел велосипед в руках. Сам Бугаз выглядит вполне цивилизовано — разве что большая часть «лежачих полицейских» куда-то демонтирована.

На подходе к Грибовке мы остановились на холме со старинным гранитным крестом.

С этого холма открывался вид на Санжейку, куда нам предстояло доехать. Причем быстрее сделать это быстрее, чем подойдет очередной грозовой фронт. Если присмотреться внимательно — можно заметить белый маяк на побережье. Нам нужно чуть дальше.

А вот маяк — уже после Грибовки.

Участок от гранитного креста до Санжейки мы проделали на максимальной скорости — пытались опередить грозу. Преодолев крутой спуск с берега, мы оказались в старом знакомом месте и не просто успели, а практически вывернулись из-под очередной грозы. Она прошла мимо пляжа, на котором за всю ночь не упало ни капли.

Мы поужинали. Поблизости резвились дельфины — за ними легко было наблюдать, ориентируясь по кружащимся над морем чайкам. Чайки охотились на рыбу, которая выпрыгивала из воды, спасаясь от дельфинов. Уже ради этого зрелища стоило сюда ехать.

наш скромный лагерь

Японская Шотландия, вид снизу

классическая облачная башня на горизонте

продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: