Налегке по Периферии. Повторение пройденного. БЧР. часть первая

"Мы прочистим вам горло от Лондонского тумана"
(с)

Эта затея с самого начала выглядела авантюрой. Именно авантюрой. Особенно учитывая, что у меня по объективным причинам не осталось инструментов и части снаряжения. И по тем же объективным причинам у меня не получилось стартовать раньше полудня. Ну и погода (кстати, на последнюю пожаловаться не могу — изредка даже светило солнце, но в момент старта прогнозы были достаточно мрачными). И да, дорога по которой мне предстояло ехать, была на плохом счету

Однако, я все-таки решился выкатиться — успокоив себя тем что (а) торопиться и вообще гнать картину не буду — не доеду, значит не доеду (б) возьму с собой чехол для велосипеда — буде пробьюсь по дороге — разберу велосипед и постараюсь добросится домой на транспорте. Вчера я хорошо обкатал велосипед — съездив в Метрополию. «Хаус» вел себя прилично. Прикинув на пальцах расстояние и время я решил, что «точка невозвращения» будет где-то в 1600 и тогда я поверну обратно. И что если ничего страшного и ужасного не случится — у меня есть все шансы добраться до нужного места вовремя.

Стартовал около полудня. В парке меня встретил в очередной раз перекрашенный гиппопотамус — на этот раз он выглядел чрезвычайно психоделически. У меня сложилось впечатление что тот, кто его красил пытался решить задачу четырех красок


Дальше я не спеша покатил по Балковской, периодически останавливаясь, чтобы сфотографировать всяческие интересности попадавшиеся мне по дороге. В частности мне попались:

Девятиэтажка с сохранившейся мозаикой:


Забегаловка с названием «Посиденьки» — видимо у них целая сеть, поскольку я уже видел «Витребеньки»


Розовый дом, на краю Большой Лужи. Что примечательно, лужа вымощена по лекалам Крымского канала. Этот дом всегда почему-то производит на меня странное настроение — одновременно грустно видеть заброшенное строение и интересно — не водятся ли там приведения?


Приведений в этот раз там не оказалось, зато оказались общительные служащие АЗС с лопатами (sic!). Пока я фотографировал дом — они начали издавать громкие звуки и делать приглашающие жесты — мол «иди-иди к нам, у нас есть лопаты». Поскольку лопаты меня не интересовали — я сфотографировал их на память об инциденте и покатил дальше.


Пересыпь тоже оказалась богата всяческими интересностями и вкусностями. Я редко навещаю этот район, так что мне было интересно все и я фотографировал все подряд. Например вот это истинно барефутерское траффити:


Или вот этот комплект старых советских табличек. Что любопытно — народ прямо-таки запугали запретом на раскопки кабеля.


Почтовый код старый. Я еще помню те времена, когда их нужно было писать на конверте, обводя трафарет ручкой.


У этого дома крыша начала зарастать мхом на манер какого-нибудь вьетамского или корейского домика. И вообще — мне понравилось как он выглядел:


Телефон-автАмат. Редкий случай — ошибка в советской табличке.


Это — дом-джедай. У него есть светлая и темная стороны:



Когда остановился, чтобы сделать фотографию — был немедленно и шумно облаян представителями местной фауны.


Я увидел его издалека.


Всем своим видом этот деревянный солдат Урфин Джуса напомнил мне о конечной цели моего путешествия. Но тут я пожалуй сохраню интригу.


продолжение следует…

Реклама

6 Responses to Налегке по Периферии. Повторение пройденного. БЧР. часть первая

  1. Прикольно. :)

  2. По Одессе (наверное как и по любому другому городу) можно долго бродить и находит всяческие вкусности :)))

  3. Да в любом городе можно что-то интересное найти. :) Я вот люблю в командировки ездить в разные города, походить, побродить, глянуть на город… Интересно. :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: