Велопоездка на почтамт

Поездка обещала быть небольшой и не очень долгой. Нужно было добраться до почтамта, отправить Настины посткроссинговые открытки и вернуться домой.

Пока собирались, вспомнили, что еще вчера хотели отдать кошкам, живущим на крыше дома в Дюковском парке, консервы оставшиеся после Манула. Поэтому сделали небольшой крюк и заскочили туда.

Кошек набралось ровно одна. Но во множественном числе — потенциально так сказать :) Что хорошо заметно по снимкам.



Консервами она осталась довольна. Получилось что-то вроде поминального ужина. Сейчас, когда разбирал фотографии нашел последнюю серию фоток Манула — там в нескольких местах у него уже виден бинт на лапе с катетером для капельницы под ним. Эх, Манул — Манул :( Нужно набраться мужества и отнести в лечебницу лекарства, которые у нас остались — но я пока на это не способен морально.


Взяв с кошки обещание, что одного из будущих потенциальных котов назовут Манулом мы отправились дальше.

На Главпочтамте я закрыл гештальт, который меня долго преследовал — я сфотографировал местный тротуар.


А дальше… дальше мы поняли, что нам совершенно не хочется домой, что день теплый и солнечный и… поехали по тайным тропам в сторону моря.

По дороге нам встретился Дзенский Скворечник — еще один экземпляр в мою коллекцию. Кстати, напомните мне как-нибудь вывесить экземпляры из моей коллекции Дзенских Скворечников — у меня уже собралось их достаточно много.



После дзенского скворечника начались дзенские переулки с табличками-коанами на них.


Ну и море, и порт, и парусник («Дружба», емнип) — куда без них? :)


И — угадайте кто?


Дальше мы направили протектор своих покрышек вдоль Пушкинской — Настя вспомнила, что когда-то обнаружила тут интересный дворик, поэтому дальше мы катили с заходами в окрестные дворики и внимательным разглядыванием окрестностей.

Кстати, про окрестности. Мое внимание на афишах приобрел странный стикер, который обнаруживался практически повсюду.


Некоторое время я строил догадки в духе тайной секты по борьбе с кактусианством учением Хуана Кастанеды. Свет истины на стикерный намек пролился благодаря Насте, которая гораздо лучше разбирается в городских делах (во всяком случае, в отличие от меня читает одессита :) — фамилия нашего текущего мэра Костусев. Не-бобро-желатели переделывают ее в Кактусев — соответственно стикер вызывает прямую ассоциативную цепочку.

Пушкинская предсказуемо привела нас к Филармонии. «Готель Красный» ака «Бристоль» наконец был без заборов — его отреставрировали и отреставрировали хорошо. Пока мы любовались гостиницей, я вспомнил про еще один незакрытый гештальт — где-то рядом должен был находится потайной памятник.

Мы немного поискали его — но безрезультатно. Зато мы обнаружили флюгер с петухом


Мы поискали еще немного. Я уже смирился с тем, что памятник так и останется до следующего раза, но как раз в этот момент я застрял на светофоре. Переход у Филармонии долгий, поэтому, стоя у «зебры» я рассматривал стену дома с флюгером и… неожиданно для себя обнаружил искомый памятник.


Он располагался как раз под флюгером и мы его не заметили. Как говорят французы — если хочешь чтобы тебя не обнаружили в толпе — остановись под фонарем.

Тут все в комплекте — флюгер, кот и даже Настя с «Уилсоном»:



Дальше было еще интереснее — находки посыпались как из рога изобилия. Потому, что через несколько подворотен от светофора, Настя таки обнаружила искомый двор.


На входе к которому висел фонарь, сделанный в виде парусника:



В этом месте мое перо отказывается мне служить — поскольку очень сложно описать очарование того, что мы увидели. Эти вещи можно рассматривать часами — находя в них все новые подробности.





Кстати, обратите внимание на окна и силуэты, которые в них видны:








Все остальное при желании можно посмотреть у меня в альбоме или у Насти в отчете.

Ну и еще один забавный эпизод случился уже на обратной дороге — когда мы обнаружили кандидатов на Дарвиновскую премию. Или просто технофотофетишистов — затруднюсь их правильно проклассифицировать.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: