Хроники Манула

Вчера Манул был под капельницей практически до полуночи (у Насти этот эпизод описан в подробностях) — и мы попутно имели счастье наблюдать жизнь ветлечебницы «изнутри» (а также выучили наизусть не менее половины плакатов, развешанных по стенам — в частности я теперь могу описать цикл паразитирования червей-гельминтов и кошачьих блох).

Страшнее кошки зверя нет.

Принесли существо — мы его даже толком не видели. Зато слышали. Боевые вопли этого кошачьего было слышно наверное на улице. Врач запросил подкреплений и три здоровых мужика пытались совладать с этим зверем. Как описывает этот эпизод Настя — «вой кота менялся в зависимости от того, удавалось ли ему получить преимущество или нет».

Ближе к полуночи принесли целое семейство из шести котят и двух кошек. Все заразились вирусом и наперебой чихали. Пока кололи котят — родители негодовали и пытались прорваться к ним наружу на выручку, что им периодически удавалось, не смотря на то, что одна из хозяек стояла на крышке корзинки. Часть зверей сидела в коробке из-под all-in-one принтероксероксосканнера. Узники картонных застенков, с энергичностью обитателя замка Иф, пыталась прогрызться наружу через овальное отверстие для рук (еще то зрелище) и время от времени высовывали то правую, то левую лапы посылая салют окрестностям.

Когда мы везли Манула в больницу, на остановке вместе с нами стоял человек с чау-чау. Вокруг них увивалась радостная, игривая и флиртующая дворняга. И хозяин и чау-чау стоически игнорировали незванного ухажера и делали вид, что его нет. Чисто автоматически дворняга попробовала переключить внимание на переноску — видимо решила, что там есть собака и в том же игривом настроении сунулась туда. Собаки там не оказалось. Зато там был Манул — который издал сердитое шипение и прыгнул так, что переноска заходила ходуном у меня в руке. Дворняга от неожиданности отскочила метра на полтора назад и обошла переноску по кругу. Чау-чау и ее хозяин злорадно заухмылялись.

Ветеринарных аптек в городе немного. Поэтому их продавцы знают друг друга и созваниваются по мобильнику. Таким образом, весть о моем приходе часто обгоняет меня на добрых полчаса. Чувствую себя так, словно хожу по притонам наркоторговцев.

Кстати, о притонах. Заговорил сегодня с соседом снизу — поделился новостью. Первым его вопросом было — «а разве сейчас у ветклиник нет проблем с обезбаливающими?». «Клята опозицiонна преса». Уже полгода как пустили эту утку, а она ходит в народе до сих пор — наравне с тем, что лекарства с какого-то момента времени будут отпускать только по рецептам.

Пришел к убеждению, что хорошие врачи обитают в лечебнице по будням. По выходным (куда мы обычно попадаем) там остаются только дежурный персонал. Доктор, которая попалась нам сегодня, наконец, догадалась элементарно измерить температуру. После чего развила бурную деятельность — настояла, чтобы мы оставили Манула в больнице, положила ему в переноску грелку (простая вещь, но хоть бы кому пришла в голову до того), накормила специальным паштетом и так далее. В который раз убеждаюсь, что медицина — не столько наука, сколько искусство.

Одним из лечебных квестов, который свалился на меня сегодня было сварить бульон для (кто бы мог подумать?) питательной клизмы. Надо сказать, что в пищевых предпочтениях я скорее вегетарианец и не смотря на то, что готовлю вполне сносно — бульона мне еще не приходилось варить. Так что живо вспомнилась цитата из Ильина:

Боевики не умели работать со сварочным аппаратом, равно как и с токарными, фрезерными, сверлильными станками и другими средствами строительного и промышленного производства. Они умели стрелять с двух рук из любого положения, уходить от наружной слежки, запускать движки автомобилей с отключенным электропитанием, разбивать челюсти сложенным вдвое указательным пальцем. Но они не знали, с какой стороны браться за газовый резак

Однако, крайняя необходимость — лучший учитель. Особенно при наличии интернета (удивился сколько забавного попадается по запросу «сварить бульон из куриных ножек»).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: