Выкатились в дюковский…

Открыли сезон на велосипедах. Переобули «Хауса» и «Уилсона» и сразу опробовали их с новыми покрышками. Получилось хорошо. Довольны. Разница между злыми и полузлыми покрышками чувствуется даже на небольшой дистанции. Оба пришли к выводу, что на рули нужны еще и рога.

Парк был наполнен детьми, колясками, собаками прочими усладами велосипедиста. Дети видя велосипед пытались его догнать (совершенно иррациональное и пугающее как по мне поведение :) Одна из мам, когда мы проезжали мимо, назидательно сказала своему ребенку: «Ну все! Отдам тебя плохим дядям»

Реклама

3 Responses to Выкатились в дюковский…

  1. Класс! У нас еще до великов далеко: снег во всю лежит, хотя уже и начал таять. :)

    Только вот нифига не понял что за злые и полузлые покрышки. ;) И к стати зачем же все же рога? :)

  2. Думаю, что свое наверстаете :)))

    Есть покрышки с разным протектором — «злые» — шипованные для бездорожья, «слики» — совсем гладкие — для шоссейников и шоссе и, соответственно, промежуточный вариант — «полузлые». Мы прошлый год катали на «злых» — оно афигительно держит на виражах, в грязи етс, но по ощущениям требует намного больше сил — поскольку трение больше. Крутишь-крутишь-крутишь, а он останавливается через пару метров. Я так вообще некоторое время понять не мог — это я старею или… Сейчас поставили себе «полузлые» и уже почувствовали разницу :)

    У меня устают руки. Я намеренно отрегулировал седло так, чтобы распределить нагрузку вперед — ну и пожинаю плоды :) А рога (в теории — на практике еще не пробовал) позволяют сменить положение рук на руле и перераспределить нагрузку на мышцы — особенно хорошо на длинных перегонах — а-ля «одесская сотка».

  3. Ага, понял. :) Ну на счет рогов я так и подумал, но решил уточнить. ;) По покрышкам я тоже в принципе догадывался о чем-то подобном. Спасибо за инфу :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: