Острог-Ровно. Часть 01

За некоторое время до начала мартовских праздников сэр x4mer появился у меня в аське и предложил съездить в Острог — он когда-то был там по служебным делам и с тех пор ему этот город очень нравился. Мы с радостью согласились — тем более, что я видел фотографии уважаемого сэра и его впечатления от города. Помимо прочей программы, у сэра x4mer’а предполагалась встреча с его старым знакомым, которому он должен передать диски и который оказался очень колоритным и позитивным человеком. Он посоветовал нам съездить еще в Ровно — посмотреть тамошний краеведческий музей. Так что в итоге получился тур Здолбунов — Острог — Ровно — Здолбунов.

Первое впечатление, которое получаешь еще на подъезде к городу — это просто невероятное количество омелы. Убедитесь сами:

Вообще, чужой город, как правило полон странных мест и загадочных сооружений. Например, на одной из площадей я обратил внимание на странную конструкцию на конце фонаря. Я предположил, что это — солнечная батарея, но чем оно является в действительности осталось загадкой:


А у местной типографии притаился линтотип (если это, конечно, он):


Это уже не говоря о плакатах и странных для иногороднего человека надписях:

Начнем с небольшого:

А рядом с мостом через Вилию президент грустно сморит на денежный эквивалент :)

По отзывам — гостиница «Вилия» весьма неплоха и дешева. Это проявляется даже тогда, когда она не работает:

Как может называться бар, который располагается под холмом на котором возведена крепость?

Однако, это не самый интересный из баров, который мы встретили в Остроге. Гвоздем сезона оказалось «кафе с лишним мягким знаком»:

А этот плакат мы встретили в Ровно:

Можно я не буду переводить его на русский? :)

Большую часть времени у меня статусом в джаббере стоит «im crab», либо «йа крабо» :) С намеком на известную аватарку. Можете оценить тротиловый эквивалент дежавю, настигшего меня в Ровно, когда я увидел вот такое графити:

А вот эта надпись, намекает на то, что, кроме табличек и плакатов…

… Острог населяют не только странные вещи, но и странные растения:

Еще одно впечатление от западноукраинских городов, оставшееся еще с прошлого раза и закрепленное этим разом — если раньше любой советский город непременно имел улицу Ленина, то любой современный западноукраинский город сейчас имеет улицу Степана Бандеры и улицу Вячеслава Чорновола. Эдакий s/Ленин/Бандера/. Хотя, этот массово-исторический rename, скорее на совести городских властей, чем местного населения. С нами говорили по-русски (к нашему общему удивлению) и никто на нас не косился. Тем более, что в Остроге встречались и более экзотические названия улиц:

Ну и достаточно неожиданное для такого городка:

Кстати, о русском языке и истории. В центре Острога я обнаружил киоск с газетами и разжился там картой/путеводителем города и… комиксом на тему «Украина в борьбе: УПА». У продавщицы видимо случился разрыв шаблона — поскольку у нее кто-то впервые попросил литературу такого рода, причем сделал это на русском языке.

Когда мы, позавтракав у водохранилища, возвращались в центр города, я заметил, что в киоске с газетами, где я так удачно закупился утром, выставили еще один комикс из той же сказочной серии «про хероев» — на этот раз это была история про «ВБИВСТВА З НАКАЗУ КГБ» (почему не «КДБ», кстати? правильно «Державна Безпека», а не «Государственная Безопасность») я радостно закупился и им, чем похоже добил симпатичную продавщицу окончательно. Я еще поинтересовался — нет ли еще такой забористой травы, на что продавщица только сокрушенно покачала головой.

В принципе тема комиксов уже всплывала в сети и далеко не в одном журнале, но если вдруг найдутся желающие — могу привести краткую подборку шизы по теме. Оно зело доставляет :)

Транспортные средства стараются не отставать от улиц по табличкам и плакатам. Вот, как например была оформлена маршрутка, на которой мы ехали в Ровно:



Еще одно впечатление кратко описала Настя — «велосипеды, лошади и луазики».

Велосипедистов действительно много и они ездят даже в гололед, чем невольно вызывают к себе уважение. О шипованных покрышках тут, наверное, даже не слышали. Местные жители приспособили велосипед для своих нужд и возят на нем самые невероятные вещи:

(слева можете наблюдать сэра x4mer’а и леди Наташу собственными персонами :)

Работа велосипеда в качестве тяжеловоза тут не столько исключение, сколько правило:

Некоторые умудряются погрузить даже больше чем один мешок. Кстати, обратите внимание на угоржающую табличку:

К луазикам у меня слабость, поэтому они тоже не остались в забвении:

А это ворота в школу-интернат — о чем говорят ладони над калиткой:


Ну и в завершении комплекта впечатлений — вот какие существа провожали нас, когда мы уезжали из Ровно:





В следующих сериях: водохранилище и лебеди (видео инклудед), Острог и его музеи, Ровно.

Реклама

2 Responses to Острог-Ровно. Часть 01

  1. vjoiller:

    Классно! ПыСы. Хочу заценить комиксы про кровавую гэбню :)

  2. Непременно :) Устрою разбор как здесь, так и в риале :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: