Театр Теней

Ночью в трущобах туман пахнет дымом и расчерчен светом редких фонарей. Самые интересные ракурсы встречаются именно, в таких местах именно в такое время. Чувствуешь себя на другой планете — так все не похоже на то, что происходит тут днем. Обычно я прохожу мимо — с собой только скромная сверхбюджетная фотомыльница. Всем известно какие фотографии получаются в темноте при плохом освещении. Да еще и с рук, без штатива.

Вчера вечером в голову закралась забавная мысль. Ночная фотография чем-то похожа на стрелковое дело. Тут важно дыхание и… и еще кое что. И с какого-то снимка начало получаться что-то лучшее, чем просто размытые нечеткие контуры.

Дисклэймер: все что под катом, как упомянуто выше, фотографировалось сверхбюджетной мыльницей (Coolpix L21, если кому-то интересно), ночью, в тумане, с рук и ровно с одной попытки. Так что смотрим на свой страх и риск.

Луна над колючкой:

Когда после этой импровизированной фотосессии я вышел на более или менее освещенные улицы — показалось, что при свете фонарей как-то даже не интересно фотографировать. Хотя несколько кадров отыскались и здесь — по инерции.

Не обошлось и без забавных надписей:

Башня в тумане:

Ну и традиционный одесский котэ :)

Вчера мой фотоаппарат нашел свое Имя. Отныне он — Ломограф или Старший Помощник Лом. Тут несколько смыслов. Во-первых, им хорошо делать ломографические фотографии, да и сама философия ломографии очень мне нравится — это и моя философия тоже. Во-вторых, Кулпикс штука надежная. Как лом. Перефразируя Хайнлайна лом «никогда не заест, перезаряжать не надо, всегда наготове». Ну и Старший Помощник Лом — вполне себе тезка и все такое прочее. В скобках замечу, что это превращается в правило. Когда-то Грозный Дух Неба тоже нашел свое Имя ночью.

Реклама

2 Responses to Театр Теней

  1. vjoiller:

    А мне понравились фотки.
    Хоть чем-то радует Одесский туман. :)

  2. […] Забегаловка с названием «Посиденьки» – видимо у них целая сеть, поскольку я уже видел «Витребеньки» […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: