Кстати о ракетах… или конспирологу на заметку

Среди стендов музея РВСН в этот раз обнаружилось несколько новых — в частности зал посвященный Хиросиме и Нагасаки, который организовали побывавшие в музее японцы. Еще там есть небольшая, но очень милая выставка мин — включая все те, которые нас учили ставить на НВП. Но я не об этом.Несколько залов посвящено процессу уничтожения и разборки украинских ракет. Еще одно лирическое отступление. По ходу дела экскурсовод заметил, что американцы платили за демонтаж ракетного оружия только до того момента, пока не засыпали последнюю шахту. После чего перекрыли финансирование. В итоге осталось 16 тысяч тонн высокотоксичного гептила на шести складах — в Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской, Киевской и Одесской областях. Насколько я понял, амов оно не особенно волнует — прямая угроза убрана и ладно. Полагаю, прочее было «попилено» амовскими подрядчиками. Это уже мой вывод. 

Во всяком случае, на одной из фотографий уничтожения шахт стоит трейдмарк «Бектала» (ака Bechtel). Про которую написано много чего и много чего написано весьма эмоционально. Я рекомендовал бы комплект статей Голубицкого:

1, 2, 3, 4.

Чтение еще то.

Не будучи экспертом по мирному атому, передаю слово профессору Мичио Каку: «Несколько лет назад я участвовал в публичных дебатах с ведущим инженером из «Бектал Корпорейшн». Я попросил его объяснить, почему атомный реактор в Каньоне Дьябло, строительство которого обошлось в два миллиарда долларов, «Бектал» по ошибке установил задом наперед. А именно: кольцевая оболочка, содержащая все чувствительные элементы аварийной системы охлаждения, была развернута ровно на 180 градусов в обратную сторону, что заставило Комиссию по ядерной регламентации временно приостановить строительные работы. Над этим фактом потешался весь мир. Вдобавок головные части установок (heads of the utilities) также установлены неправильно, а это уже представляет собой прямую угрозу для здоровья и безопасности наших граждан. Однако больше всего главный инженер «Бектала» возмутился, когда я заметил, что реактор в Каньоне Дьябло — далеко не первый в Калифорнии, который «Бектал» установил задом наперед. 500-тонный корпус ядерного реактора в Сан-Онофре также установлен в обратном направлении. Там инженеры «Бектала» сначала установили контрольные и топливные стержни задом наперед, а затем модифицировали компьютерную программу так, чтобы она могла контролировать работу кривого реактора. Пока я говорил, лицо главного инженера «Бектала» все багровело и багровело, а под конец он не выдержал и, двинув кулаком по столу, заорал: «Черт бы вас побрал! Да, мы поставили Каньон Дьябло задом наперед. И Сан-Онофре тоже поставили задом наперед. Но оба этих реактора — САМЫЕ ЛУЧШИЕ ИЗ ТЕХ, ЧТО МЫ КОГДА-ЛИБО СТРОИЛИ!»

(с)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: