Азбука здоровья

Случайно включил за ужином радио на волне ГЛАСа (одна из городских FM-станций, претендующих на общегородского лидера). Попал на старый знакомый голос — Светлану Кокшарову. Чистое здоровье.

«Медицина — это самое большое заблуждение Человечества»(с)

«Почки — это фильтрА»(с)

(да-да, с ударением на последнее а!)

Это не говоря о том, что ведущий практически постоянно подыгрывает, расспрашивая о новых лекарствах, скидках етс, етс

Еще год назад я написал об этом следующее в своем блоге:

2009-08-28 10:34

Очень забавную передачу сейчас гонят по ГЛАСу. Светлана Кокшарова (идет по тв и по радио) — автор Азбуки Здоровья. В первом часе она практически для любого случая рекомендовала чистки тонкого кишечника. Очень позитивный манипулятор :) Слушать стоит только на свой страх и риск.

Естественно — куча ереси :) Начиная с «гноя в костях» (какая яркая картинка, а?) и заканчивая «информационной составляющей еды». Но сама манера подачи очень подкупающая, логичная и все такое. Хороший пример манипуляции, действующей в обход логики, точнее хорошо маскирующейся под логику. Плюс — еще интересна работа ведущего, который в нужный момент организовывает явно рекламные вопросы зрителей и подыгрывает (иногда с моей тз достаточно грубо).

Поймал себя на мысли, что жалко, что сейчас не работает (или плохо работает) санпросвет. Таких вот человеков да на пропаганду здорового образа жизни — это было бы просто супер. Как она могла бы рассказать о вреде табака, алкоголя, гиподинамии, переедания и нервного напряжения. Кстати, заметьте — табак и алкоголь не упоминаются ни разу. А ведь современная статистика смертности утверждает, что сокращение сроков жизни — это как раз последствия злоупотребления табаком, алкоголем и рост ДТП. Но если заикнуться о том, чтобы не пить, не курить — клиент на порог не вступит, да.

А еще поражает, что этот человек может два часа подряд так бодро растекаться мыслью по древу. С энтузиазмом и энергией. Блин. И это — перед телекамерой — что не всякий выдержит.

P.S. Если кому-нибудь это интересно — можете послушать эту феерию

искать выпуски со Светланой Кокшаровой.

Реклама

5 Responses to Азбука здоровья

  1. Аноним:

    припрет-выдержишь.Еще будучи «Алфеем»они себя отлично зарекомендовали.Это единственная метода,которая дает реальные результаты и избавляет от операции(убедилась на своей шкуре).Просто нечего стало оперировать-исчезло!А сырую рыбу я даже в японском ресторане не ем-ни с кишками ,ни без кишок.

  2. Аноним:

    Я читала отзыв девушки, мать которой лечилась в Азбуке здоровья. женщина была онкобольна. А Кокшарова убедила ее, что операция не нужна, нужна касторка. Женщина очень быстро умерла…

    еще случай: девушка потеряла беременность, хотя все гинекологи в один голос кричат, что слабительное в перинатальный период категорически противопоказано.
    кокшарова дурит народ! не ходите к ней!

  3. Аноним:

    Я не думаю,что в её методики лечения, больше вреда чем в медицине, и в современных медикаментах.

  4. Анна:

    В одной из своих передач она пересказывала лекцию врача К.П. Кравченко «Медицинская система св.митр. Серафима (Чичагова)». Как-бы «от себя».

  5. Меня это почему-то совершенно не удивляет :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: