Vexille

Кажется, японцы наигрались в трансформеров и трехмерку. То есть привыкли к ним до такой степени, что начали думать о сюжетах и идеях. Это чувствовалось во втором «Эпплсиде», это хорошо чувствуется в «Вексилл».

На первый взгляд и в первые пятнадцать минут — это вариация на тему «Эппурушидо». Спецназ, роботы, девушки в броне. Однако, дальше все выворачивается наизнанку. Япония за железным занавесом. Странные пришельцы оттуда, еще более странный мир за этим занавесом. Одни ерши чего стоят. Если в «Яблочном семени» сотоварищи социально-идейная составляющая была приглушена, а девушкам в доспехах отводилась роль скорее стражей стабильности, то тут тема сопротивления и разрушения устоев встает в полный рост, вытесняя даже беготню и стрельбу из крупных калибров.

Можно говорить, что многое вторично — финал содержит четкую реминисценцию на второго Терминатора, а «ерши» — это типичные черви из Дюны, но сам факт наличия идей в аниме такого класса меня очень радует. И вообще — понравилось. Не ожидал, что после совсем никакого первого «Эпплсида» можно будет снять что-то в этом роде.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/374731/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: