а теперь внимательно смотрим…

Сабж. Самым интересным в истории с ЖЖТаймсами для меня является не столько скандал, сколько его последействие. Через сколько дней уляжется буря? Какие будут последствия?

Еще интересно следить за реакцией блоггеров. Становится понятным кто на что годится и кто чего стоит. Унабомбер, например, спекся.

P.S.

» — …завтра ни строчки об этом не появится в газетах.

— Не может быть! — горячо воскликнула я.

— Вот увидишь! Ни строчки, ни единого намека на то, что он говорил. Разве ты не знаешь нашу печать? Ее дело — изымать и запрещать.

— А репортеры? Ведь я сама их видела.

— Ни одно слово епископа не появится в печати. Ты забыла о редакторах. Они знают, за что им платят деньги. Их задача в том и состоит, чтобы не пропустить в печать ни одной строчки, представляющей угрозу существующему порядку. Сегодняшнее выступление епископа было лобовым ударом по установленной морали, призывом еретика. Его и увели с трибуны, чтобы прекратить соблазн. Но газеты очистят скверну, они вытравят ее молчанием. Разве ты не знаешь, что такое пресса в Соединенных Штатах? Это паразитический нарост на теле капитализма. Ее дело — обработка общественного мнения для поддержания существующего порядка, чем она и занимается с похвальным усердием.

Хочешь, я предскажу тебе дальнейший ход событий? Завтра в газетах будет сказано вскользь, что вследствие переутомления здоровье епископа пошатнулось и на вчерашнем собрании ему стало дурно. Пройдет несколько дней, и будет объявлено, что нервное истощение заставило епископа временно покинуть свою паству и уйти в длительный отпуск. А затем возможны два варианта: либо епископ поймет свою ошибку и вернется из отпуска здоровым человеком, не знающим, что такое видения среди бела дня; либо он утвердится в своем безумии, и тогда в газетах промелькнет участливое сообщение о его помешательстве, после чего ему останется только лепетать о своих видениях звуконепроницаемым стенам сумасшедшего дома»

(c)

Реклама

2 Responses to а теперь внимательно смотрим…

  1. Часом не Хайнлайновская цитата?

    И я кстати пропустил, в чем сабж?

  2. Почти :) Джек Лондон «Железная пята». Вещь старая, но если смотреть под таким углом, то во многом действительно очень и очень хайнлайновская.

    Сабж не попал в вордпрессовый блог, что в последнее время бывает редко :)

    http://tengu-crow.livejournal.com/431898.html

    Я возмущался ЛЖ-таймсами. Теперь вижу, что точно стоит перебираться сюда, поскольку тут гораздо интереснее :) Не в последнюю очередь благодаря интересным собеседникам :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: