Posterous.com

Уже некоторое время использую для «многобуквенных лытдыбров»(с)леди Satinenok сервис posterous.com Давно собирался про него написать, но не хотел забегать впереди лошади, пока не потестирую его основательно. А тут СУП подкинул такой замечательный повод для :)

Чем он меня привлек? Несколькими параметрами.

Во-первых, он интегрируется в большинство известных мне блоговых платформ. Т.е. я пишу пост, отправляю его на постерос, а он появляется в ЖЖ, вордпрессе, твиттере (по желанию — фейсбук, блогспот и прочие и прочие и прочие). Не нужно возиться с кучей сервисов етс. Не везде эта интеграция идеальна, однако во много раз лучше, чем все, что я опробовал до того.

Во-вторых, способ которым пишутся посты. Пост отправляется по почте. То есть он пишется в любой доступной почтовой программе (у меня это тандерберд, разумеется) или в веб-интерфейсе. Теги ставятся в заголовке через ((tag: тэг1, тэг2, …)) етс.

Постинг организован очень грамотно — можно выбирать куда именно уйдет пост, можно ставить каты и все прочее. Помимо всего прочего поддерживается маркдаун (его нужно выделить двумя тегами), что для меня тоже очень значимо. Система закрытых постов тоже организована и тоже зело интересно.

Если в приложении к письму идет какой-то файл — он вывешивается в посте. Если это картинки — то из них делается галерея, если видео — вставляется видеоролик.

Для меня такая схема очень привлекательна. Для начала: при любых проблемах с сервисами у меня остается мой контент — в почтовом ящике в разделе «Отправленные». Комментарии остаются в том же ящике. Проблема бэкапа отпадает сама собой (особо параноидальные параноики могут сразу делать себе копию на диске — простым движением рук). Поиск среди постов и комментариев (даже закрытых) практически мгновенный, особенно если для почты используется gmail.

Дальше. Переезд на другой сервис (или подключение новомодной платформы) тоже не представляют особого труда.

И, наконец. То, чего мне давно не хватало. Мне надоели формы и многочисленные поля для заполнения. Это все тормозит постинг, заставляет думать о технических вопросах и вообще отжирает уйму времени. Я давно хотел выбрать такое решение, которое позволило бы мне просто писать заметки не заморачиваясь рюшечками, свистелками и перделками. Я всегда хотел вернуться к процессу «я просто пишу то, что приходит в голову».

Похоже, я нашел то, что мне подходит.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: