Иран

Некоторое время назад, прочитав пару статей Фиделя о «неизбежной войне» США vs Иран, решил, что кубинский лидер сгущает краски. Сейчас, чем дальше, тем больше мне кажется что конфликт таки состоится. Речь Ахмадинеджада, отказ России поставлять Ирану С-300 (думаю отказ не по своей воле, а продавленный заокеанскими партнерами) и так далее…

Мне казалось, что после Афганистана и Ирака, американцы дважды подумают прежде чем начать что-нибудь подобное, однако теперь понимаю, что это совсем не обязательно будет наземная операция. Скорее всего что-нибудь вроде бомбардировок Югославии. Обстрел ключевых объектов с военных кораблей в заливе, плюс воздушные удары по «вероятным комплексам производства атомного оружия». Возможно, не при Обаме, а когда его сменит какой-нибудь ястреб вроде Маккейна.

Отсюда и вопросы о поставках Ирану зенитных комплексов типа С-300. Интересно, смогут ли противокорабельные Иранские комплексы берегового базирования достать американские корабли на дистанции пуска «Томагавков»?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: