Утро-2 и хорошие люди

Батарейки к моему фотоаппарату (кстати, уже давно пора найти подходящее для него Имя) сели еще вчера. Так что, по традиции и согласно Законам Мерфи сегодня меня ожидало множество интересных кадров, которых никто не увидит :) Посему, взяв с собой верного Хауса-На-Кетамине, я отправился в утреннюю поездку еще сам точно не зная, куда меня приведут асфальтовые пути хранителей города.

Пути хранителей привели меня на Зоопарковую улицу, которая на 2gis’е нанесена правильно, а вот в том сборнике карт, который я держу в седельной сумке обозначена на редкость криво. Мое попадание было продиктовано желанием найти хороший подъезд к пляжу — я рассчитывал через парк выехать к 10 апреля, а оттуда — к спуску у санатория «Россия». Зоопарковая, как я уже сказал выглядела достаточно забавно. В частности, в качестве средства «забивания» парковочного места, аборигены научились использовать набитые песком пятилитровые бутли от воды, поэтому улица выглядела словно по ней проложили две трассы для велослалома. Я пожалел об отсутствии фотоаппарата в первый раз.

Второй раз я пожалел об отсутствии фотоаппарата, разумеется, в парке. В частности — когда проезжал мимо спящих строем «правильных утог».

Миновав парк, я подумал, что интересно было бы проведать Курортный переулок. Когда-то я был там и помнил, что он выглядит очень странно и заканчивается несколькими тайными тропами. «Кружить, так кружить,» — сказал я себе и повернул в переулок.

Как выяснилось, загадочности не убавилось, не смотря на буйство застроек вокруг. Тайные тропы тоже вроде бы сохранились, но для велосипедиста — редкий случай — они были непригодны, так что ничего вразумительного я тут сказать не могу. А на обратном пути я оооочень серьезно пожалел об отсутствии фотоаппарата. Вместе со мной, параллельно дороге, по низкому забору из сетки-рабицы минут пять бежала белка. Почетный эскорт. Словно знала, что батареек у меня нет.

Проехав по Варламова (не понравилось — тесная дорога, забитая в это время транспортом) я успешно спустился к пляжу. Где и нанес визит в Турцию с целью работорговли проплыл свой километр, на что у меня ушло что-то около получаса. Вода была теплой и намного менее мутной чем вчера. Видимо виноват был все-таки ветер, взбаламутивший дно.

Сегодня я обратил внимание на количество йогов на пляже. В частности, рядом сидел человек в позе Гомукасаны, а чуть дальше — человек стоял в Сиршасане, то есть на голове. И не просто на голове, а в усложненной стойке — сложив ноги в эдакую позу лотоса. Этого я мало того, что не умею, так и не могу даже сказать, как такая поза называется. Ну и, учитывая специфику пляжа, на который я хожу, выглядело это зело экзотически. Об отсутствии фотоаппарата в этот раз я не жалел — опять-таки в основном по причине специфики пляжа.

Возвращался обратно по Гагарина. Все-таки альтернативы этому маршруту нет. Хотя, немного покружив по окрестностям, понял, что Транспортный переулок — это намного лучший эквивалент Лунному переулку, который не смотря на второстепенность был просто забит транспортом. Это, кстати, возвращаясь к автомобильной теме. Если дороги сравнивать с артериями человеческого организма, то Одесса уже давно больна атеросклерозом. Насколько должна быть забита Гагарина-Среднефонтанская, чтобы народ в массовом порядке пользовался переулками для объезда?

Встретив еще множество интересных кадров и решив, что так жить нельзя, на обратном пути я заглянул на Староконный (по Михайловской — до Косвенной и дальше), чтобы разжиться там аккумуляторами. Попутно обнаружил на Михайловской площади десятка два ребятишек в белых кимоно — интересно каратэисты или тэквондоки?

На Староконном меня ожидал еще один сюрприз — я встретил там сэра Шамана причем тоже на велосипеде. В который раз убеждаюсь, что все хорошие люди ездят на двух колесах :)

P.S. респект даблгису за возможность проставлять ссылки на нужные места.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: