Последний день июля…

Лучше гор могут быть только горы… подводные горы

Вообще, написание отчета после того, что было сегодня, очень живо заставляет меня вспомнить «Солдата Джейн», где «морских котиков» после -надцатикилометрового кросса, гребли против течения, рукопашного боя, полосы препятствий и прочих невинных физических развлечений на свежем воздухе возведенных в квадрат и помноженных на трое суток без сна заставили писать сочинение на тему «Почему я люблю военно-морской флот США». Тем не менее.

Мы сегодня решили снова поплавать с маской, причем совместить это с просмотром дня летающих фонарей в 2100. В 1600 мы выехали из дому. Поскольку погода выдалась жаркой (на градусник не смотрел, но было заведомо выше тридцати градусов, намного выше) — ощущение было словно мы едем внутри гриля. По знакомому маршруту мы добрались до пляжа, где были радушно встречены леди Светланой сотоварищи.

Вода была теплой. «Теплой» не то слово. За волноломом нижние слои воды были холоднее и когда я после ныряния всплывал — вода просто обжигала — словно горячая вода в душе. Мы воспользовались теплой водой и сплавали к Дальнему Рубежу… Первым забавным моментом оказалась стайка рыбок. К дальнему рубежу удобнее всего плыть вдоль волнолома, наблюдая за тем как волны колышут водоросли и взбалтывают стайки рыб, которые стоически пытаются делать вид, что ничего такого не происходит. После того, как я очередной раз нырнул за волнолом — посмотреть что там творится на дне, Настя обогнала меня. Я выплыл позади нее и увидел как стайка рыбок (довольно крупная стайка) ничтоже сумняшеся следует за Настей. Зрелище было еще то. «Мама всех рыбок» — чеканно сформулировала Света на берегу, когда мы рассказали ей об этом :)

Дальний рубеж не обманул нас в своих ожиданиях. Для начала Настя увидела афигенную медузу-бублик. Я тоже ее видел, правда несколько позже. Потом я увидел нечто большое плоское и сиреневое. Вполне внушительных размеров. И двух крабов весьма внушительных размеров, одного из которых я поднял на волнолом к Насте. Ну и все прочее в традиционном подводном наборе. Только помноженное на необитаемость и непуганность местных обитателей. Ощущения от плаванья над беспорядочно сваленными каменными блоками самые фантастические. Словно паришь над горной грядой. Можно опустится к самому дну, можно подплыть ближе к поверхности и понаблюдать за тем как волны разбиваются о камни порождая тысячи жемчужных пузырьков. Можно…

На обратном пути Настя обнаружила сражающихся друг с другом крабов. Она их расцепила, но тот что поменьше снова храбро бросился в драку. При этом к выясняющим отношения подплыла одна рыба-собачка, а потом вторая — выяснить не достанется ли им чего-нибудь вкусного? Еще Настя обнаружила большого краба, который прятался от нее в пещерке внутри волнолома. Еще мы нашли буек и поныряли вниз к его якорю (коим оказался мешок с песком). А я видел странную белую рыбу, лежавшую на камне и раздувавшую жабры, словно лягушка.

В конце-концов из воды мы все-таки вылезли и… и почти не сбавляя темпа собрались и поехали к Тещиному мосту, предвкушая ночное зрелище. Правильно сделали, что выехали пораньше — поскольку у меня еще на трассе здоровья лопнула задняя камера (для сомневающихся — колеса были приспущены, правда на багажнике были три пары ласт, а в рюкзаке — разнообразные полезные, но тяжелые мелочи, включающие полтора литра воды). Словом, пришлось клеится. Дальше мы поняли, что голодны и, доехав до искомого моста предприняли рейд по окрестностям в поисках фалафели. Фалафель отсутствовал (было слишком поздно и, думаю, горох-наут уже спал), поэтому мы накрутили еще пару километров в поисках чего-нибудь съедобного и подходящего. Вернулись вовремя. Почти к 2100.

Сначала мы остановились у коллонады, где были атакованы гигантскими человекообразными совершенно нечеловеческими комарами, затем перебрались к грифонам. Но пуска светящихся фонарей-аэростатов мы дождались. Это зрелище совершенно фантастическое — в небо взмывают десятки светящихся фонарей, которые постепенно превращаются в яркие точки. Тут я, наверное оставлю место для рассказа Насте и Грозному Духу Неба :)

Наблюдая за полетом шаров, я про себя подумал, что было бы здорово увидеть как это выглядит со стороны. Так и получилось. Когда мы после достаточно долгого пути, в меру богатого приключениями (в частности у меня зачем-то катапультировался задний фонарь) выбрались на пешеходный мост на Раскидайловской, я обернулся и увидел множество — не меньше нескольких десятков — шаров, плывущих в ночном небе. Видимо, уже после того как мы уехали, кто-то запустил вторую волну фонарей. Пока мы возвращались домой по Почтовой — мы останавливались и видели в небе яркие точки, которые все еще плыли над городом.

P.S. Настин отчет с фотографиями етс

Реклама

2 Responses to Последний день июля…

  1. Эх… А мы вот хотим пока только на море. :( Надеюсь скоро все же поедем. :)

  2. Уфф. Ну… у вас все впереди имхо. Особенно, если судить по температурам :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: