День в мае

Сегодня с утра (с почти-утра) позавтракали и к то ли 1200, то ли 1100 выкатились. Первая остановка — Дюковский парк с нечеловеческими огромными человекообразными лягушками в пруду. Вторая — театр на Чайной. Билеты на завтрашний спекталь по Мураками.

По дороге заглянули на Староконный — Насте пришла в голову счастливая идея про то, что там можно разжиться резиновыми жгутами для велобагажника. Где и застряли, увязнув в человеческих массах. Надо было слушать свою интуицию и ехать по Градоначальницкой.

Выбрались к Старопортофранковской, от нее ушли на Тираспольскую — и свернули на первую тайную тропу. Которая привела нас на Базарную. Там стояла обгорелая маршрутка. Оттуда — мы выехали к скверу Хвоста Лошади, но дальше по Базарной не поехали — свернули на Успенскую. По ней мы доехали до Канатной, сделали небольшой финт ушами к Троицкой и выполнили пункт по билетам.

После театра покрышки «Уилсона» и «Хауса» зашуршали по направлению к парку Шевченко. Немного петляний по самому парку и мы выбрались к Памятнику Неизвестному Матросу. Где стоял почетный караул с ППШ. Погрешвись на солнце и пофотографировав порт, по обычаю ниндзя решили возвращаться абсолютно другим маршрутом.

Для начала после тенистого переулка Нахимова мы влетели на крутой и «бэкмассажный» Карантинный спуск, мощеный кондовой дореволюционной брусчаткой. Дальше предстояло преодолеть лестницу ведущую к Ланжероновской. По пути наше внимание привлек пустой дом, очень похожий на пресловутую «заброшенную мечеть». Во всяком случае, он входит в общий ансамбль заброшенных руин. Подробнее надо будет посмотреть в гуглоземе.

Лестница к Ланжероновской была длинной и изобилующей пролетами. «Стежок — аккорд! Стежок — аккорд!», — процитировала Настя «Миллион лет до нашей эры», пока наши велосипеды преодолевали лестницу верхом на своих седоках.

Проскочив Ланжероновскую у Оперного мы свернули в садик сбоку от него и снова выкатились к лестнице. Стежок — аккорд. Стежок — аккорд. Я планировал свернуть к Сабанееву, но в итоге мы свернули на Приморский, точнее на параллельный ему Воронцовский переулок, где огромная толпа экскурсантов внимала экскурсоводу, которая вот-вот собиралась продемонстрировать им Чертов Дом.

У Колонады проходило соревнование брейкеров. Брейк — моя слабость. Так что там мы задержались. Человеков было много, не исключая велосипедистов. Очень понравилось настроение, царившее на «party» — соревнующиеся не столько стремились «задавить» друг друга, сколько показать искусство и радовались друг за друга, когда выигрывал соперник. Когда мы уезжали, ведущая объявила, что самому маленькому из участников достался приз зрительских симпатий — за смелость и все такое прочее. Словом зело понравилось. Больше таких мероприятий и спасибо организаторам.

…спустя несколько часов, велосипеды мирно стояли напротив фрески, изображающей Тоторо и Лягушку, в духовке дозревали горшочки с чудным жарким, приготовленным Настей, а мой конспект страница за страницей наполнялся мыслями на тему Ньютона, Канта, Гегеля и Эйнштейна. За окнами шуршал очередной майский дождь.

p.s. Настин отчет с фотографиями и подробностями

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: