«Оказаться в местах бесполезных и диких — 2»

2010-05-10 19:40

«Интересно, как далеко я смогу пойти и что я смогу увидеть?»(с)

«Нам достаточно выехать из дому, а дебри найдутся», — сказала Настя по возвращении. Только вместо «дебри» она использовала несколько менее цензурное слово. А ведь все начиналось достаточно безобидно.

С момента прошлого выезда на Периферию мне хотелось найти прямую дорогу на Большевик — в прошлый раз мы эту дорогу так и не отыскали, о чем правда не пожалели ни разу, поскольку дебри, в которые нас занесло, оказались зело увлекательными. В этот раз мы начали с планирования — то есть отсмотрели по гуглозему предполагаемый маршрут и задались ориентирами. Дальше главным было преодолеть инерцию.

Вместо традиционного маршрута по Воробьева, мы в этот раз выбрали прямую дорогу — Парковая, после нее Матюшенко, после нее — выкатились на Известковую. Дальше мы придерживались маршрута 20-го трамвая, выехали на Хаджибейскую дорогу где и были облаяны местными собаками. Они живут большой стаей у корпусов биохимического предприятия и пробиться мимо них — всегда нетривиальная задача.


тот самый биоиндастриал с собаками

Дальше мы миновали большое ответвление с автострадной дорогой и шлагбаумами. Для того, чтобы свернуть с основной дороги и перейти на грунтовку, пересекающую поля орошения, нам был нужен дом с летним душем над каналом. Его мы отыскали быстро, но через его двор нам проехать не позволили. На этот случай у нас был заготовлен «сикретный план Б» — нужно проехать несколько десятков метров дальше и перейдя через большую бетонную плиту, выйти на искомую грунтовку.

Поля орошения порадовали нас буйной зеленью покрывавшей окрестности и пением птиц.

Это еще один странный мир, который отличается таинственностью и загадочностью. Мне сразу вспомнились «Путевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму» — это именно то настроение. Ты понимаешь что вокруг никого нет, а вокруг очень странный коктейль из природы и техногенных артефактов с привкусом фаллаута. При этом горизонт с юго-востока заполнен зеленой стеной склонов — над которыми возвышается громада нефтеперегонного комплекса с пылающим над ним «Оком Ородруина». Кстати, в отличие от прошлых разов — Ородруин снова функционирует. И в окрестностях стоит традиционный запах нефти.

Дороги на Периферии выглядят странно. Секунду назад вы катились по широкой бетонной полосе, размышляя уж не аэродром ли тут был, а в следующую секунду вам перегораживает дорогу земляная гряда с узкой тропой в ней и почти песчанной дорогой после нее. На самом подъезде к Большевику нам вообще встретился участок с разрытым котлованом, небольшим экскаватором и бытовкой. После чего дорога стала совсем плохой и замусоренной. На вьезде в Большевик нам попался человек на старом велосипеде, который поприветствовал нас. В ответ мы поприветствовали его.

Мы доехали до резиденции леди satinenok-crow, но не стали там долго задерживаться — скоро должны были начаться сумерки, а мы не взяли с собой ночное снаряжение (мы вообще не предполагали, что так далеко заберемся в этот день). На обратной дороге нам снова попался человек на старом велосипеде, который что-то вез назад в мешке на багажнике, мы снова пожелали ему доброго дня.

Примерно посередине полей на гуглоземе заметно странное бетонное сооружение. Выглядит оно достаточно странно — словно кто-то, непонятно зачем, положил рядом с дорогой бетонную платформу.

Мы остановились чтобы сфотографировать его и Настя заметила, что это сооружение на самом деле — мост, причем мост, который «изнутри больше чем снаружи» и под который можно забраться. Чем мы не замедлили воспользоваться.

На обратной дороге мы проехали мимо озера, в котором я имел сомнительное счастье поплавать в ноябре прошлого года. От него мы поднялись по ВнеБезДорожной улице, обогнули правым контуром кладбище и снова вернулись на улицу Матюшенко. Где выяснилось, что я прокол заднее колесо. Еще некоторое время пришлось потратить на устранение неисправности. После мы чего вернулись домой. Уставшие, но довольные.


Наш маршрут. Осторожно! Больше пяти метров в секунду.

upd: Настин отчет уже готов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: