«Оказаться в местах бесполезных и диких»

Сильно зацепивший меня в Хоблитовском «Переломе» стих вчера настолько не давал покоя, что я вывесил цитату в твитер:


Иль, пройдя много миль
По пространствам безликим,
Оказаться в местах
Бесполезных и диких.

И сегодня мы действительно оказались в таких местах.

Утро началось с торжественного переезда моего старого и испытанного временем «Аллигатора» в резиденцию тов.Мориса. После чего мы с леди отправились в порт — посмотреть на БДК «Цезарь Куников», который привез к нам войска для участия в параде Победы. Кроме Большого Десантного Корабля в порту оказался украинский корвет «Тернополь» и афигенный французский лайнер с современными обтекаемыми обводами — просто игрушка. Еще мы увидели сцену для будущего концерта, разобранный пирс и массу плавкранов рядом с ним. А внутри здания порта — застали выставку карикатур — полагаю картинки оттуда не замедлят воспоследовать.

Но самое интересное ждало нас дальше. Настя вспомнила, что в окрестностях Литературного Музея — точнее говоря среди дебрей склонов за ним, есть остатки старой мечети. К которым трудно попасть. И ведь таки да трудно. По ее инициативе мы сошли с дороги и углубились в заросли на этих самых склонах. Мы карабкались по крутым тропам, нашли ход в подземелья под мэрией (насколько глубокий — я не проверил, увы) и в итоге, «пройдя по пространствам безликим» действительно нашли то, что искали.

Это место лично у меня будит самые странные ассоциации и ощущения. Заброшенное, позабытое всеми большое строение из ракушечника… в нескольких метрах от Литературного музея, практически в самом центре города. Там очень тихо и спокойно. А место и развалины заставляют вспомнить про крепость-призрак в Скале Подольской, где мы были этой весной (или зимой?).

В общем — признателен Насте за такое открытие.

Дальше было еще много всего. Но обо всем в свое время.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: