16 — Аркадия

Сижу на работе форматирую дискеты. На флэшках что-то носить невозможно — стоить вставить ее в компьютер с виндой — она мгновенно засоряется вирусным мусором. Вчера была длинная-длинная прогулка. Мы решили посмотреть красивое графити на 13-ой станции и сели на 191-ую маршрутку. Поскольку он привез нас к 16-й станции (она же «Золотой берег») — решили дойти до 13-ой пешком. Благо погода располагала.

На пути к «Золотому Берегу» мы снова попали в странный район — с таинственными учреждениями (правда то, что я сначала прочитал как «Черный моряк», оказалось «Юный моряк»), который к тому же был полузатоплен. Мы оказались невольными свидетелями того, как девушка стоявшая у края дороги с палкой в руках, с потерянным видом оглядывала дорогу, которая была затоплена по поребрик. Когда мы проходили мимо она измеряла палкой глубину лужи. Результат явно развеял ее иллюзии по поводу возможности успешной переправы на другую сторону дороги. Мы еще раз порадовались преимуществам такой обуви как резиновые сапоги.

Когда мы добрались до моря события начали разворачиваться по классическому сценарию. «Хорошо идем… О! Это уже 10-ая станция… а что там на горизонте виднеется? Не Аркадия ли? Аркадия. Дойдем туда? И уедем на 198-й? Почему нет?» В итоге нас традиционно занесло в очень-очень-очень странные места полные постиндастриала, собак и странных лабиринтов. Которые мы с честью преодолели и в итоге вышли к 198-й. Мне особенно запомнился заброшенный гостиничный комплекс (или что-то в этом роде) с обитающими на его крыше сороками. Сорокам вообще почему-то нравятся высотки — достаточно приглядется к верхушке любого высотного дома (или строительного крана) в этом районе — и можно заметить до десятка сорок летающих туда-сюда.

,

Реклама

4 Responses to 16 — Аркадия

  1. Прикольно у вас там. :)

    По поводу влешек и вирусов: есть рацуха. :) На флешке делать ext2, а на машинах класть ext2 броузер (не помню как точно эта софтина называется). Она не встает драйвером, а запускается оболочкой, что-то типа виндоус командера. Ну и соответственно вирусы туда не будут заливаться, только если сам не зальешь. ;) Есть конечно определенные неудобства, но все же лучше, чем трахаться с вирусами. :(

  2. Уже забыл, когда последний раз их видел — на одной работе выбил для всех лицензии касперского, на другой каспер сльно разбавлен AVG и MSE, хватает :)
    Плюс папка autorun.inf на самой флешке.

  3. Ну… вмешаться не дают. Я уже пробовал :) Еще во времена эпидемии Word97.Story Это еще не самое веселое. У нас глобальная сеть, которая работает не везде, зато имеет беспроводный сегмент, по которому на раз всасывается всяческая вирь. То есть клезы и иже с ними есть практически везде :)

    О! Это идея. Надо будет везде это поставить. Я пока просто использовал дискетки — туда влезают pdf-ки с протоколами и конспектом и скрипты на питоне. А вирусы их не видят — ибо антиквариат :)

  4. Папка авторан с лпт3 внутрях + файлик RECYCLED с запретом на чтение-редактирование — первое что я сделал на флэшке. Собственно, пост об этом был туеву хучу времени назад. Но сейчас там нечто более интересное живет. Во всяком случае я отслеживаю довольно много забавных экзешников и иже с ними.

    Антивирусы — нереально. (а) их не умеют настраивать (б) вопросы лицензирования (нет денех) (в) никто не знает что нужно обновляться. И главное — восемь с хвостиком десятков машин только в двух классах, где я читаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: