Идеальный Бумажник

У меня есть личный комплект проблем, которые хотя и не очень серьезны, создают изрядный дискомфорт. Одна из них — это выбор подходящего бумажника. Сэр Хайвей любит цитировать своего почтенного предка о том, что деньгам совсем не обязательно храниться в специально выделенном месте, однако со мной эта философия не срабатывает.

При этом я человек привередливый и ничего из того, что есть на прилавках по приемлемой цене меня не устраивает. Во-первых, Идеальный Бумажник должен быть тонким и минимальным по габаритам, дабы не выпирать из брючного кармана. Я ношу бумажник в боковом кармане, поскольку хорошо знаю почему карманники называют карманы на попе «чужими карманами». К счастью об этом я знаю по чужому горькому опыту, а не по своему собственному. Во-вторых, Идеальному Бумажнику очень желательно быть водонепроницаемым (не все каяки одинаково устойчивы, не все куртки абсолютно водо- и снегонепроницаемы и вообще кто сказал, что мой бумажник будет все время жить в джинсах, а не в рюкзаке).

Недели полторы назад, просматривая сайт http://www.instructables.com забавные статьи про то, как сделать самому бумажник из бумаги. Показалось хорошей идеей. Первый прототип был бумажным, после чего, я обнаружил пустую «планку» (прозрачную папку с боковым зажимом в которой бумаги скрепляются с помощью длинного бокового пластикового зажима), отрезал от нее прозрачные листы пластика и сделал бумажник из них.

папка с боковым зажимом

Получилось аффигительно. Прочный, легкий, водонепроницаемый, такого-как-нужно размера (по размеру он получился примерно со служебное удостоверение — можно спокойно носить в нагрудном кармане рубашки) и вдобавок прозрачный бумажник. Без единого шва или склейки. Мечта. Кроме собственно отделения для банкнот у него есть два внутренних кармана для карточек и два потайных кармана для них же. При желании туда можно вставить какую-нибудь веселую распечатку, но я пока на это не заморачивался.

бумажник в сложенном виде

P.S. И еще. Производит примерно такое же неизгладимое впечатление на кассиров, как и моя пластиковая монетница. Уже несколько раз интересовались что за бумажник такой :)

P.P.S. Бумажником я не ограничился — кроме него я сложил футляр для А7-планера (наш ответ HipsterPDA), но это уже другая история.

Реклама

6 Responses to Идеальный Бумажник

  1. Highway Star:

    Не, это я разве что себя цитировал :)
    Если про предков, то это былоб «если не помещаются в карман и пояс — используй двойной кулек из полиэтилена».

  2. Эту цитату я и имел в виду :) Только я ее абсолютно дословно не мог вспомнить – посему пересказал своими словами :)

    Кстати, а ведь ровно по заветам поступил :) Использовал двойной полиэтилен :)))

  3. Highway Star:

    В идеале полиэтилен черный — чтоб не было видно содержимого.

  4. Ну… это была первая идея :) Но потом мне попался под руку прозрачный полиэтилен и я подумал — почему нет? :)

    Продавщиц оно гипнотизирует :)

  5. Неплохо пишете. Интересно читать Ваши публикации.

  6. […] Идеальный Бумажник January 20105 comments 5 […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: